于签证

外国公民要进入俄联邦,应当获得签证,除非国际条约另有规定

    必须在进入俄联邦之前获得签证。

    签证粘贴在外国公民的护照上,并且包含如下信息:姓名(俄罗斯字母表和拉丁字母表的字母)、出生日期、性别、国籍、证明身份的基本证件编号、签证签发日期、被允许在俄联邦逗留的期限、进入俄联邦邀请函或国家机关决定的编号、签证的有效期、出行目的、邀请组织的资料(邀请的自然人)、签证的次数。

关于签证的种类

根据入境和在俄联邦逗留的目的,向外国公民签发下列种类的签证:外交签证、公务签证、普通签证、过境签证、临时居留人士签证

关于签证次数

    一次签证给予外国公民入境时一次及从俄联邦出境时一次越过俄联邦国家边界的权利

两次签证给予外国公民入境时两次及从俄联邦出境时两次越过俄联邦国家边界的权利。

    多次签证给予多次(两次以上)进入俄联邦的权利。按照多次签证,在180天的每个周期内,外国公民可以在俄罗斯境内停留不超过90天(累计或连续)。如果违反这一规则,将根据俄罗斯现行法规规定责任,直至停止进入俄联邦。

    计划在俄联邦停留3 个月以上的外国公民,必须根据逗留目的获得工作签证或学生签证,或者办理在俄联邦临时停留的许可证,或者居留证。