普通旅游签证-签发给以旅游为目的(参观文化设施、游览、观光),在国内短暂逗留的外国公民。

    在妥当办理的旅游服务合同,证明进行旅游经营活动的俄罗斯组织接待外国游客的基础上签发。

    允许进行短期业务洽谈、参展、拍卖,以及医疗咨询或考察而入境。在这种情况下,在接待外国游客证明中,在《旅行目的》一栏中指明《目标旅游》,根据居住证明中所指明的期限(但不超过30天),签证签发为举办活动所必需的天数。通常,这种30天的签证不予

签发。

    旅游签证可以是一次或两次签证。

    在以下情况下,两次旅游签证签发给外国公民: 根据证件,如果在俄罗斯停留时,预定参观与俄罗斯接壤的国家(近邻国家(独联体国家,波罗的海沿岸国家)),或者要经过俄罗斯境内方可返回的国家。在这种情况下,应当在旅游证中指明路线(或在俄罗斯接待组

织签发的外国游客接待证中),但不是在旅游经营者的总付款凭单(旅游服务合同)中!

    按照旅游签证,在俄罗斯逗留的最长期限为30天以内。

 

办理普通一次签证或两次旅游签证时,必须出示:

1. 接待的俄罗斯旅游公司签发的接待外国游客的证明书(正本和副本)

2.  在签证有效期届满日期后6个月内有效,有不少于两页签证空白页的出国护照, 以及其主页的副本。

3. 在visa.kdmid.ru 网站所填写,申请人本人复印并签字的签证申请表。(在选择提交证件地点时,必须指明您准备提交证件的签证中心)。未完全填写的签证申请表不予审核;

4.  3,5x4,5см彩色照片,浅色背景,带清晰的脸部正面图象,无类似模糊玻璃的网眼及头巾(除由于他们的民族或宗教信仰而必须戴头巾图象的公民外)。照片不得超过6 个月。

请注意!申根区国家,以及以色列的公民,为办理赴俄罗斯签证,应当补充提交在俄联邦境内整个居住期限内有效的医疗保险单。医疗保险单应当包含:

  1. 合同签定日期;

  2. 保险单编号;

  3. 投保人的姓名;

  4. 承保人要件;

  5. 保险单的有效期应当覆盖在俄罗斯境内的整个停留期;

  6. 医疗和医疗运输服务的清单,包括遗体遣返回国。参阅段落。

  7. 覆盖区域-全世界或俄联邦,欧洲(包括俄罗斯);

  8. 承保人签字。

    不包含上述信息,有保险公司公章的履历本,即不符合法律标准的保险单、确认书信函等,不接受审核。

    请注意!领事机构有权要求索取办理签证的补充证件,邀请座谈或增加办理签证的期限。

可以直接在签证中心支付领事签证和服务费 。

审核期限

完成领事工作的税收

一次签证  
普通签证-5个工作日 50 USD / 325 RMB
紧急签证-3工作日 80 USD / 520 RMB
特快签证-1个工作日 120 USD / 780 RMB 
两次签证  
普通签证-5个工作日 100 USD / 650 RMB
紧急签证-3工作日 130 USD / 845 RMB 
特快签证-1个工作日  170 USD / 1105 RMB

* 所列税率仅对中华人民共和国公民有效。

有关办理签证的领事收费问题(根据您的国籍)向签证中心的工作人员提出。